Томский губернатор призвал полицию сосредоточиться на безопасности детей и профилактике ДТП

24 января, 11:34

Сегодня, 24 января, томский губернатор Сергей Жвачкин на заседании коллегии регионального управления МВД России рассказал о главных задачах, которые стоят перед правоохранительными органами и властью.

Глава региона подчеркнул, что первое, на чем должны сосредоточиться все правоохранители, — это безопасность детей.

«Недавние происшествия в школах Перми и Бурятии говорят о недостаточной профилактической работе в подростковой среде. Нам нужно усилить именно совместную работу ваших подразделений по делам несовершеннолетних, работу школ, учреждений профессионального и дополнительного образования во всех городах и районах нашей области», — сказал Сергей Жвачкин.

Также губернатор рекомендовал органам внутренних дел вместе с Росгвардией проверить, как обеспечивается порядок в тех школах, где за него отвечают частные охранные предприятия, в том числе оценить, как действует пропускная система и «тревожные» кнопки в образовательных учреждениях.

«Второй приоритет — безопасность на дорогах. Задача вдвойне актуальна в связи с планируемым сокращением численности сотрудников Госавтоинспекции, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — В прошлом году у нас в Томской области зарегистрировано на 5 % меньше ДТП, на 12 % меньше погибших и на 6 % меньше пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. И, конечно, оптимизация ГИБДД не должна отрицательно сказаться на безопасности дорожного движения. Мы уже договорились с полицией о развитии технических средств контроля, проведении других профилактических мероприятий».

На заседании коллегии губернатор акцентировал внимание ее участников и на важности обеспечения порядка в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ.

«Выборы главы государства — это главные выборы в стране, и избирательная кампания должна пройти в строгом соответствии с законом», — сказал глава региона.

Опубликовано:2018-01-24 11:34 | Обновлено:2018-01-24 11:36