В Томской области открыты еще восемь ледовых переправ и два автозимника

21 декабря, 14:42

Восемь ледовых переправ открыты в Парабельском, Каргасокском и Чаинском районах.

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, с транспортной нагрузкой не более четырех тонн работают ледовые переправы через реку Обь (протяженность 1200 метров) и протоку реки Обь (240 метров) на автодороге Парабель – Нарым – Луговское.

На автомобильной дороге Каргасок – Сосновка – Восток с нагрузкой также не более четырех тонн действуют переправы через реку Пиго (27 метров) у села Ильино, реку Обь (900 метров) и реку Сосновская протока (25 метров) у села Сосновка, протоку Маля (59 метров) и новое русло протоки Маля (295 метров).

По направлению Подгорное – Игнашкино организована ледовая переправа через реку Чая у села Гришкино протяженностью 80 метров и нагрузкой не более двух тонн.

На пяти действующих переправах увеличена транспортная нагрузка: до 16 тонн — в Тегульдетском районе через реку Чулым, до 12 тонн — в Парабельском районе через реку Полой, до 10 тонн — в Каргасокском районе через реку Парабель и в Колпашевском через реку Обь, до пяти тонн — в Чаинском районе через реку Чая.

Кроме того, в регионе начали работать два зимника: дорога Парабель – Нарым протяженностью 32,3 километра в Парабельском районе и дорога Каргасок – Сосновка – Восток протяженностью 41 километр в Каргасокском районе.

В зимний период в Томской области дорожники ежегодно организуют 19 региональных ледовых переправ общей протяженностью почти 10,9 километра. Протяженность автозимников составляет 455 километров.

Опубликовано:2018-12-21 14:42 | Обновлено:2018-12-24 09:43
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти