Поздравление губернатора и спикера с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

25 октября, 09:45 Источник: tomsk.gov.ru

Уважаемые автомобилисты! Дорогие ветераны транспортной отрасли!

Невозможно переоценить значение автомобильного и городского пассажирского транспорта в развитии экономики и социальной сферы, в повседневной жизни людей. В нашей области услугами перевозчиков в прошлом году воспользовались 60 миллионов пассажиров. 40 миллионов тонн грузов доставлено автомобильным транспортом. А маршрутная сеть региона состоит из более чем ста муниципальных, 41 межмуниципального, 18 межрегиональных и шести межгосударственных регулярных маршрутов.

Мы многое делаем для комфорта и безопасности автомобилистов: ремонтируем дороги и по национальному, и по региональному проектам. Но ситуация на дорогах во многом зависит и от нас с вами – профессионалов и любителей за рулем.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, ровных дорог и безаварийных поездок!

 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

 

История профессионального праздника работников автомобильного транспорта начинается с 15 января 1976 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР № 2847-IX был установлен ежегодный праздник «День работников автомобильного транспорта», который стал отмечаться в последнее воскресенье октября.

В России на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1996 г. № 1435 несколько лет отмечался единый День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В соответствии с Указом Президента РФ от 23 марта 2000 г. № 556 «О Дне работников дорожного хозяйства» профессиональный праздник работников дорожного хозяйства стал отмечаться в третье воскресенье октября, а День работников автомобильного транспорта – по-прежнему в последнее воскресенье октября.

В соответствии с Указом Президента РФ от 25.06.2012 № 897 в последнее воскресенье октября ежегодно отмечается профессиональный праздник «День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта».

Опубликовано:2019-10-25 09:45 | Обновлено:2019-10-25 09:21
    Комментариев нет.