Жителей Томской области приглашают обсудить итоги и планы нацпроекта «Безопасные автодороги»

23 октября, 16:52 Источник: tomsk.gov.ru

Администрация Томской области предлагает жителям обсудить перечень автодорог для ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, а также реализацию нацпроекта в 2019-м.

Общественное обсуждение итогов и планов нацпроекта «Безопасные автодороги» состоится 25 ноября в 17 часов в областном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи (пр. Ленина, 117, зал заседаний).

Напомним, в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область отремонтировала 23 объекта общей протяженностью 138,1 км, в том числе три — на средства экономии по результатам торгов. Годовой бюджет нацпроекта превысил 2,6 млрд рублей, из них 1,76 млрд рублей — средства федерального бюджета.

На 2020 год запланирован ремонт 29 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 146,5 км. Окончательный перечень будет составлен по итогам общественных обсуждений с учетом всех параметров национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Жители региона активно участвуют в контроле дорожных проектов, в том числе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — начиная с выбора объектов до приемки выполненных работ. По решению губернатора Сергея Жвачкина мы активно развиваем такое взаимодействие, учитывая все замечания и инициативы неравнодушных активистов», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

 

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году в 83 субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании осуществляется из федерального и региональных бюджетов. За шесть лет реализации нацпроекта дорожники должны привести в нормативное состояние не менее 85 % улично-дорожной сети Томской агломерации и не менее 50 % региональных дорог.

Опубликовано:2019-10-23 16:52 | Обновлено:2019-10-23 16:53
    Комментариев нет.